主页 > 业界微闻 > 微信砍价会不会过时?

微信砍价会不会过时?

微信砍价的玩法从微信公众号发布之后就开始出现了,随着微信的普及,微信砍价也逐步的被微信用户所了解,不完全统计超过3个亿网民接触过微信砍价。

很不幸的是,有部分灰产和黑产也看到了新机会,在网页代码上做了手脚,让部分初级的手机用户在打开页面上下载恶意的app(一般是较低端的安卓手机),随着新闻工作者和不太熟悉忘了的传播者开始传播砍价会把钱砍没了等新闻, 微信砍价在15、16年进入一个比较平淡的时期。

17年小程序的发布,快鲈掌柜第一批进入小程序活动工具平台,提供了用小程序制作的微信活动,包括了微信砍价和微信拼团等微信活动服务。

短短三个月累计用超过200万 ,一直到17年底达到最高峰,微信砍价的小程序指数一度达到了3000万次,随后开始回落, 一方面是大家对砍价的接受度下降, 另一方面大家对互联网的玩法可选择性很多,一些大平台动不动就发红包,比砍价更有吸引力。

18年春天,随着拼多多的影响力,大家逐步对拼团感兴趣,快鲈掌柜的拼团GMV 每个月都能几百万。

回到主题, 微信砍价会不会过时?

每个互联网产品都会过期,但是换汤不换药的继续使用并不影响其生命周期。 比如拼团来自于百团大战后的产物,团购洗礼后的衍生品,当然也因此受到了偏见性的理解,拼团就是便宜的,并不能体现团购的价值。

相信随着小程序的深入人心,微信砍价的产品还可以再热个三五年,也许能衍生出很多附带的玩法。

评论已经关闭

顶部