主页 > 业界微闻 > 小程序很火-它能越烧越旺么-#快鲈掌柜#

小程序很火-它能越烧越旺么-#快鲈掌柜#

有一段时间没写,最近在密谋一件事情,依然基于小程序的创业。好消息是,小程序还有很长的红利期,坏消息是,天下本来没有路,走的人多了路就泥泞了。

小程序很火吗

的确,比我们刚用小程序开发产品的时候火了很多。 发布之前市场没有准备好,微信没有准备好,诸多的BUG ,诸多的限制让很多“抢先吃螃蟹”的人遍体鳞伤,不少媒体发出退回“APP”放弃小程序。直到微信不断地升级很优化,直到今年的双十一数据。

小程序火了,腾讯的资源倾斜也好,BAT 之争也罢,小程序得到前所有为的关注,它火了。

未来会怎么发展

市场的接受度我们都是猜测的,没有人能够百分比的准确推断,我曾写过《小程序储君席位》当中表露了这个观点,小程序终究会被市场接受,但每个产品都有自己的生命周期。

很多团队看到了小程序的市场需求,他们很快变成技术外包公司,如同当年做APP客户端一样,报价也是完全抢钱,3000到5万不等,旨在让所有人都快速拥有自己的小程序。

是否必有人人拥有小程序

有次友人聚会聊过一个观点:有种流行税叫补交智商税。 大家记得卖中文域名吗? 记得做企业网站吗?记得做移动网站吗?记得做企业APP吗,记得做企业公众号嘛? 就像步步高一样,从小霸王,到无声电话,到哪里不会点哪里,到蓝绿厂 ,我们都是韭菜。

纵观腾讯对小程序的定位也是在摸索,有人猜测是线下业务的基石,所以开放了店铺小程序,有人说是社交电商的新矿区,看看双十一的成交量。 但可以肯定的一点,小程序不是人人都必须。 就像公众号一样,血洗过一波后,胜出的不是因为你有了公众号,而是能在公众号平台持续的输出价值内容,换过来也一样,大部分企业无法独立运营小程序/公众号/APP 。

小程序的火能烧多久

作为小程序的创业者,我希望这个产品能够活满5年,不长不短,青春有几个五年呢? 五年时间足够的市场教育和尝试机会。无论是结合线下,还是重启社交电商,都是一个很好的时机。 而我们即将尝试的是一种耦合优化的产品模式,不久将来面世。

评论已经关闭

顶部