主页 > 随便乱想 > 微信营销秘笈之婴儿游泳馆怎么吸引客人攻略

微信营销秘笈之婴儿游泳馆怎么吸引客人攻略

婴儿游泳馆最宝贵的资产,不是店面有多大,装修得多么豪华,而是每天有多少人愿意到店里购买服务。婴儿游泳馆老板要把开拓客源当成是每天的核心工作,天天做,月月做,年年做。

一. 人气就是财气,聚财气首先要聚人气。

二. 了解顾客的类型,然后再采取针对性的措施。

顾客分为几种,第一次进店的,回头购买的顾客,流失的顾客。新顾客的又可以分为更细的类别,从门店路过的,老顾客推荐的,从宣传资料过来的。几乎所有的婴儿游泳馆老板也都希望那些从店门口路过的顾客,能够进他的馆里去看看。关键是如何才能做到呢?

一个婴儿游泳馆老板说:“只要把宝宝带到店里来,10个人我可以让2个人办卡。”销售中有一个平均法则:门店销售额与门店的顾客数量成正比关系。顾客越多,销售额就越高。如何将消费者吸引到专卖店里来呢?这家婴儿游泳馆的老板总结了引客的招数,包括婴儿游泳秀,免费试游,婴儿游泳比赛,网络传播,增值服务,来店就送。

我们分为硬实力和软实力来讲解

就硬实力而言,首先注意店名和店面设计,如果没有较为统一的店面设计,没有醒目的标识那就要注意了,比如一个很大黄色M,就知道哪有麦当劳,一个旋转的三色灯就知道是理发店,所以你的招牌上要做那种一看就能明白是游泳馆的设计。

其次,用产品服务吸引顾客,回想那些服装店,会把橱窗布置得干净明亮,把本季度最新款的服装放到橱窗里,告诉从马路上走过的顾客:我们店有最新款的服装,快进来看看。在室内最好光线或灯照亮堂一些,谁都愿意到明亮干净的店里去。

就软实力来说,是最能实现差异化经营的原因。可以把一些服务用软实力提供给顾客和潜在顾客,比如但从宣传的角度来说,推荐使用快鲈掌柜(微信小程序搜索即可)。快鲈掌柜提供了,拼团活动,砍价活动,和礼品服务。足够满足游泳馆的常规宣传活动,而且借助的是微信的社交渠道。

首先,做一些促销活动,线下和线上同步进行。比如说本来准备开展10块钱游泳活动,那线上可以用砍价活动来做,象征性的的收10块钱,然后让几十个人知道了游泳馆和活动。并且可以注明是每天只有少量,占有欲强烈的顾客,会免费成为你的推广员。

其次,要让顾客的价值最大化。等待有时候是一种心理暗示,大家都争着要的估计就是好的。说个爆米花的故事,如果你见过地摊那种“砰”一声黑乎乎的圆筒里倒出爆米花,每次都会有人等或者有人看,可能会好奇,一份就那么点卖的也不贵,能赚钱吗。曾经有个老师傅说其中的道理: 每次烤爆米花是一种表演,而且每次量不能多,也不能天天来,最好一周来一次。如果每次烤多了,会吃腻,如果天天来会看烦了。一周来一次刚刚好,没吃过的人可以看表演,吃过的顾客等待开炮,人气和生意就这样顺理成章了。切换到游泳馆也一样,游泳可能不会是高频的活动,但要服务好现有的客户。

适当的释放一些福利给老客户,比如让老客户邀请新客户将获得优惠的价格,可用快鲈掌柜的拼团功能。比如设置一个8.5折,发起人可以用8折,成团的条件是付全款。相当于把充值预售出去了,老顾客变成了免费推广员,而且也拿到了自己努力赢来的折扣。顾客只需要把付款后的凭证(二维码)到游泳馆扫一扫就可以了。

而所有的服务都可以通过生成图片二维码发到朋友圈,既提高了效率,也节省了宣传的费用。

拿到一个八折的快鲈掌柜码:58001688,不用客气,还有2次机会。

评论已经关闭

顶部