主页 > 随便乱想 > 亲子摄影馆的营销-小程序的拼团与砍价应用实例

亲子摄影馆的营销-小程序的拼团与砍价应用实例

90年代中期,儿童摄影从婚纱影楼里分离出来,这几年在全国各地如雨后春笋般遍地开花,经过这些年的发展,国内儿童摄影市场已相对成熟,竞争也进入了白炽化阶段。

“互联网+”时代的来临,对儿童摄影行业来说是一个发展的机遇,应该如何把握住机遇在互联网大潮中脱颖而出是所有儿童摄影从业人员需要解决的课程。很多儿童影楼的经营者大多为技术出身,在近几年的市场形式大好的局面下投入到儿童摄影的经营中来。对于营销方面知之甚少,甚至干脆就是听别人说啥信啥的“营销盲”。

儿童摄影营销的转型

任何一个行业的发展都无法摆脱时代的烙印,儿童摄影也不例外。也许几年前有很多人告诉你需要做个网站,顾客可以从网上搜索到,也许几年前有人说要上个团购,顾客可以从网上找到你。逐渐的这些所谓结合互联网的方式以及过时了。 生活水平在提供,互联网进化成了移动互联网,老百姓追求的是品质的提升,而不是阉割的服务。 这时候需要转变的是传统的营销方案,不是简单的发发传单,而是需要开拓一种新的渠道营销。

重视社交营销

大家对微信都不陌生,对高浓度社交属性最关键的是传播,如何做好朋友圈的传播成为新营销的有效手段之一。这里以小程序为例,大家可以先搜索:快鲈掌柜,以下基于这个工具发起的思考。

找个合适的工具完成营销底层的搭建,这里当然首推快鲈掌柜 ,30秒能够搭建活动页面,包含拼团,砍价,和礼品卡。 选择微信朋友圈传播,是自动筛选客户,可以用不同的策略获得想要的顾客。可以参看我写的宠物店的营销

对于拼团,其实这个名字并不合适,结合摄影馆的文化,可以打造一个“我们的成长,离不开您的支持和见证”主题,找志同道合的朋友记录最真实的小可爱,分成三人行9.5折,五人行8.5折,八人行8折, 组团的条件是全额付款(当然也可以设置预付)。并在页面上写上温馨的随笔,比如“春天,一年一次,而孩子的童年,一辈子只有一次,春天还会再来,但孩子的成长错过就不再。 组队,走起来:)”。

亲子摄影馆的营销-小程序的拼团与砍价应用实例

对于砍价,其实这是新店换地址或者新开的时候,赚个人气,换句话讲把投广告的钱送给了客户,让客户帮你传播你的新摄影馆。对于礼品卡的使用,可以做一些老客户唤醒和回馈, 通过快鲈掌柜,每一个客户都会成为你的微信好友,标注好客户的群体,适时可以送一些礼品卡,把老客户盘活拉回到摄影馆。比如送儿童挂历等等。

亲子摄影馆的营销-小程序的拼团与砍价应用实例社交媒体里柔性的营销是最受欢迎的, 因此对摄影馆是最合适的,没有生硬的广告,只有体贴的服务。愿你在未来获得更多的魅力记忆。

互联网+时代,我们应该回馈社会,回馈实体经济,接下去几天会陆续将我观察到的一些想象,并给出建议,比如如何利用新的技术,给自己的品牌赢得更多市场,你的世界比你想象中的要大。

评论已经关闭

顶部