主页 > 随便乱想 > 小程序里实现的微信砍价与拼团

小程序里实现的微信砍价与拼团

今天要介绍一个微信拼团和砍价的小程序,叫快鲈掌柜。

基于社交媒体来传播的产品很多,建立在小程序并不常见,因为小程序并不能发到朋友圈或者跳出朋友圈的外链,微信小程序发布后一段时间好像受到冷落。用微信小程来开发,原因可能是:

  1. 拼团、砍价等均在微信传播为主,为了方便用户理解产品。
  2. 小程序的规范出自于微信体系,用小程序更方便统一产品定位。
  3. 从技术层面来说,小程序的一些控件方便业务的发展,如扫一扫 、授权获取微信昵等。

以上原因也不完全是瞎猜,比如说方便用户理解,见过很多用H5来实现砍价的很多,也有用app 最后通过微信传播,用户回流问题都变成一个障碍。比如产品规范,一个让人有辨识度的产品是个好产品,但是如果辨识度需要识别成本那就是产品的减分。从技术层来讲,还是要结合小程序的公共引导“即用即走”,估计更适合吧。

拼团在市场上那么多,小程序开发的快鲈掌柜有什么特别之处呢?

大部分拼团都是电商模式,有点像团购,组团以较低的价格完成购买。如果是线下核销的,基本上会支持‘一人团购,现场团购’,或者只是记录一个信息,整体链路关联不强。小程序开发的拼团,产品上整合了交易系统,更适合线下商户的使用场景:如三人团一个588的瑜伽课程,需要支付预付金(或者全额)才算组团成功,组团成功不支持退款。保障了商家的利益,更精确的筛选意向客户。 消费者到现场只需要出示组团成功的二维码便可完成交易(如预付,则补缴剩余款项)。

小程序里实现的微信砍价与拼团

砍价和见过的所有社交属性裂变一样,一人获益,传播更多人知晓。如果一定要说特别之处的话,就是砍价裂变全是微信用户,所有参与砍价的用户都有可能成为自己的客户,如果要设定产品生长路线,未来应该会在砍价页面加入同城活动的推荐,增加社交属性的转化。

礼品卡:送礼功能。这可能是快鲈掌柜的核心产品,可想象空间比较大。

小程序里实现的微信砍价与拼团

早前做过一个小范围调研,大家对老师、丈母娘、领导、女神等均由送礼需求,可是现在的人愈来愈懒,也越来越多的讨论繁杂的利益,于是红包变成了一种社交需求,但红包玩多了就会变得很物质,久而久之会有点不适用。 比如能给丈母娘发红包吗,发多少合适呢? 能给领导发红包么,差你这一个红包么? 再比如现在的家长会都会送超市卡等等,其实送礼的学问很多,而且方法方式也会多,礼品卡的功能可用之处就多了。 这个创意来自于星巴克的星享卡吧,好像逻辑是差不多,翻译一下就是把送红包的逻辑变成事物礼品,还是通过微信的方式送出去,接收人 拿着收到的礼品识别码(一张二维码)去实体店领取。

这样一来,送礼好像更方便了, 端午节给你送个五芳斋好过给你发100块钱红包吧。给准岳父送一箱红酒,好过不止挑什么礼物好吧。 当然,这里有个蛋和鸡的故事, 需要有足够的商家开启了礼品活动,比如我在杭州要送一个上海的人,需要在他可以到的地方有这个商家,要不然好的产品功能成不了规模业务。

微信里经常看到拼团砍价好像都比较简单粗糙的界面,却很多人在传播,说明这个市场需求还是很旺盛的。小程序开发收到外链的限制,快鲈展柜的活动用手机编辑好后自动生成链接二维码,上周微信小程序开放了二维码识别小程序,刚好能够把活动直接发朋友圈,可以说给小程序的开发者注入了一针肾上腺激素啊,可以把活动二维码直接发朋友圈,传播更快。

祝愿快鲈掌柜业务发展顺利吧,最后放一个八折的码:88001688

评论已经关闭

顶部